Senin, 22 Juli 2013

Dream Note

Lo tau apa itu dream note? googling aja kalo ngga tau :))

Sebagai pelajar, mahasiswa abadi, 6 tahun lebih gue kuliah belum juga kelar ini strata satu, doain yak tahun ini gue jadi sarjana. Kesalahan gue selama kuliah ini, gue ngga tau apa tujuan akhir hidup gue. Jadi wajar aja selama ini gue seperti terombang ambing nasibnya, entah untuk masa depan menjadi apa. Gue berasa beda sama waktu sekolah SD, SMP, dan SMA dulu.

Ngomong-ngomong soal dream note, dulu gue pernah buat waktu SMP kelas 3. Kenapa waktu itu gue buat?
Karena eh karena berasal dari pengalaman gue waktu SD yang kurang belajar waktu kelas 6, malah gue kebanyakan nge-game PS1, jadi ya nilai ancur dah. Alhasil gue yang dari kelas Unggulan di Magelang Selatan ngga bisa nglanjutin di SMP favorit. Maka dari itu sewaktu kelas 3 SMP gue ngga mau ngulangin hal itu. Gue pengen masuk ke SMA favorit di Kota Magelang yaitu SMA Negeri 1!

Apa yang gue lakuin untuk menuju cita-cita gue itu? Yap gue belajar lebih giat lagi, ikut les tambahan juga, dan pastinya gue tuangin tujuan gue, target gue, yaitu "my target is SMANSA". 
Gue tulis print di kertas A4 lalu gue tempel di lemari kamar, dan ada gambar pemain bolanya.
Setelah lulus SMP dengan NEM 25,18 akhirnya gue masuk ke SMANSA juga. Seneng banget rasanya gue ketrima di sekolah favorit ini.
Selain itu, gue juga masuk ke dalam tim sekolah bola Smansa waktu kelas XI.

Dari cerita di atas mungkin itu bisa disebut dengan dream note. Tapi sayangnya gue belum buat lagi untuk kuliah ini. Walaupun sebenarnya IPK gue juga sudah 3, kuliah gue juga sudah kelar dari semester 8, tapi skripsi sampai semester 12 pun belum kelar juga. Gue juga belum tau ntar habis lulus mau kemana. Inilah yang gue belum ketahui rencana akhir dari tujuan gue kuliah.

Ada sarankah? Gue masih bingung seumpama di depan gue ada selembar kertas kosong, mau gue tulis apa untuk dream note gue sekarang ini.
Hmmm, coba deh habis gue mandi terus ibadah gue coba buat dream note gue, biar gue ga jadi mahasiswa lama -___-'

Ayo ayo cemungudh buat gue!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar